当前位置:首页 >新闻中心>雏鹰快讯 >详细内容

雏鹰快讯

鲁迅小学和畅堂校区2019动感假日小队活动报道:三(2)中队 智博星小队 “礼让斑马线 文明过马路”主题活动

来源:本站原创 作者: 发布时间:2019-04-17 浏览次数: 【字体:

做一个文明的绍兴人智博星小队在行动

——鲁迅小学和畅堂校区三(2)中队智博星小队“礼让斑马线 文明过马路”主题活动

 

2019323日,鲁迅小学和畅堂校区三(2)中队智博星小队在绍兴越城区解放路开展了“礼让斑马线 文明过马路”主题活动,倡议文明出行,畅通城市环境。

小队员们穿上志愿者服装,在红绿灯口义务执勤,指导来往行人文明过斑马线,慰问交警叔叔。倡议文明出行,做一个文明的绍兴人。智博星小队队员郑重倡议:“做文明出行的宣传者、践行者、守护者!自觉参与到文明出行行动中来,养成‘按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放、按章驾乘’的交通习惯,积极参与文明出行的监督、劝导等公益活动。

队员们号召广大市民:文明出行一小步,社会进步一大步。让我们积极行动起来,从现在做起,从点滴做起,从自身做起,告别交通陋习,共创安全、畅通、文明、和谐的交通环境,共同守护我们的美好家园!

撰稿:鲁迅小学和畅堂校区三(2)班智博星小队  唐煜琪、顾陈奕

指导老师:鲁迅小学和畅堂校区三(2)班  徐君军


打印正文